您目前的位置:首页 > 365体育是黑平台吗

“诚信面对面” ——北京理工大学第十六届“诚信教育月”外场宣传活动顺利开展

为传承和弘扬中华诚信文化,深入贯彻党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,培养学生诚信立身、诚信立学的品质,北京理工大学第十六届“诚信教育月”系列活动继续开展。2019年5月21日,学生资助中心在北食堂外主办了以“诚信感恩、饮水思源”为主题的外场宣传活动,面对面、近距离地向同学们宣传诚信文化、讲解资助政策,并开展《诚信承诺书》签名活动。

?

图1

?

同时,学生资助中心与中国银行合作,向同学们宣传信贷、征信、金融、防诈骗、远离不良“校园贷”等相关知识,引导广大青年学生珍视自己的信用、诚实做人、诚信做事,用实际行动塑造当代大学生的良好社会形象。

365体育是黑平台吗活动中,许多同学在仔细阅读《诚信承诺书》后,都在承诺书上郑重地签下了自己的名字,庄严做出诚信承诺。《诚信承诺书》贯穿于诚信教育月系列活动,包括学习、生活、上网、经济、就业等多方面的诚信细则,加强了同学们的诚信意识、法律意识,帮助学生树立正确的价值观、消费观等。有同学表示,通过这样的活动,学到了更多的诚信知识、信贷知识,资助政策方面的疑惑也面对面地得到了解决,因此愿意做出诚信承诺。

?

图2

?

学生资助中心还将诚信、征信等相关知识印制在校园风景明信片上,通过这样的形式,不仅现场宣讲诚信知识,提高同学们的诚信意识,还让同学们把诚信知识“带走”,不但强化了同学们学习的效果,还能够起到了扩大宣传的作用,受到同学们的广泛欢迎。

?

图3

?

北京理工大学自强社的社员们作为诚信宣传人员参与了此次外场宣传活动,在同他人进行宣讲的同时,也增强了自己的诚信意识、责任意识。

此次外场活动紧密围绕资助育人工作和“诚信感恩、饮水思源”主题,通过多样化的宣传手段、面对面的诚信宣传,加强了诚信宣传的效果,扩大了诚信宣传的范围,为营造诚信校园起到了积极作用。